Cake courgette et feta
Voilà une petite recette bien de saison !!!
Ingrédient:
75g de farine
1cc de levure chimique
3 oeufs
4cl de crème liquide
2 petites courgettes
2cas d'huile d'olive
1 bouquet de basilic ou 1cas de pesto
200g de fêta
Tamiser la farine et la levure dans un plat.
Y ajouter les oeufs en fouettant,rajouter le sel la crème et l'huile(si vous ne mettez pas de pesto).
Lisser bien la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Râper les courgettes et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
Mêler à la pâte avec la fêta couper en petits cubes .
Si vous choisissez l'option pesto c'est le moment de le rajouter mais a ce moment là ne mettez qu'une cuillère d'huile d'olive(pour que ce soit pas trop grassouillet!!!).
Enfourner 25 min pour un moule a cake et 15 min pour des petits moules.
Déguster tiède ou froid.
Comme vous pouvez le voir j'ai réalisé cette recette dans des mimi moules a muffins(mes nouveaux amis flexipan ils sont tous simplement géniaux!!!)pour un apero ,j'ai doublé les proportions et obtenu 38 petits cakes qui ont fait fureur!!